×
[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
おせち(お節・御節)料理の重詰めの詰め方は地域や家風によっても多少異なります。おおむね次のようになっていますが、伝統的な御節料理の場合には五段重を使いますが、最近では三段重が利用されて省略されるケースが多いようです。
おせちは重箱に入っていることで特別な感じがします。
それにしてもおせちの予約が年々早くなっています。
デパートでも10月1日よりはじめて結構高額なものの予約がはいっているとTVで言ってましね。
デパートや老舗のおせち予約通販で注文するのも楽しいですよ。
>>> デパート、老舗、ホテルおせち通販特集
おせちは重箱に入っていることで特別な感じがします。
それにしてもおせちの予約が年々早くなっています。
デパートでも10月1日よりはじめて結構高額なものの予約がはいっているとTVで言ってましね。
デパートや老舗のおせち予約通販で注文するのも楽しいですよ。
>>> デパート、老舗、ホテルおせち通販特集
PR
カテゴリー
最新CM
最新記事
(11/18)
(11/16)
(05/14)
(03/24)
(03/24)
最新TB
ブログ内検索
お役立ちリンク
お役立ち情報を紹介します。