忍者ブログ
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

おせち(お節・御節)料理の重詰めの詰め方は地域や家風によっても多少異なります。おおむね次のようになっていますが、伝統的な御節料理の場合には五段重を使いますが、最近では三段重が利用されて省略されるケースが多いようです。

おせちは重箱に入っていることで特別な感じがします。

それにしてもおせちの予約が年々早くなっています。
デパートでも10月1日よりはじめて結構高額なものの予約がはいっているとTVで言ってましね。
デパートや老舗のおせち予約通販で注文するのも楽しいですよ。



>>> デパート、老舗、ホテルおせち通販特集
PR
この記事へのトラックバック
TrackBackURL:
最新CM
ブログ内検索
ブックマーク
お役立ちリンク
お役立ち情報を紹介します。
忍者ブログ [PR]
Copyright(C) 美容健康と旅行生活お役立ち情報 All Rights Reserved